2024年寒假香港世界500强名企实习项目活动分享

发布时间:2024-02-28浏览次数:10

为了拓宽学生国际视野,累计职场实战经验,浙江越秀外国语学院于20241月20---28日特组织学生参加香港世界500强名企实习项目,为期一周,我校由法语教师陈洁琼老师带队,共有4名同学参加活动期间世界500强名企导师亲自指导,让体验企业文化管理理念参与跨国企业实习,提升自我职场能力及团队合作力为未来正式步入国际顶级企业奠定坚实的基础

参加香港保诚公司短期实习项目是一次非常有意义的经历,不仅让学生们获得了宝贵的实践机会,还培养了他们的跨文化交流能力和团队合作精神。这次实习项目也让我们的学生有机会体验了跨文化交流的重要性。在香港这个国际化的都市,我们的学生们与来自不同文化背景的人们一起工作和生活。他们需要适应不同的工作方式、沟通方式和价值观念,同时也要展示自己的文化特色和专业能力。这种跨文化的交流经历让他们更加开阔了眼界,培养了他们的跨文化沟通能力和全球视野。

作为带队老师,我深刻感受到了自身在学生成长和发展中扮演的关键角色。我不仅要负责学生们的安全,还要关注他们的学习和成长。在整个实习过程中,我与学生们保持密切的沟通和指导,帮助他们解决问题、克服困难,并及时给予他们反馈和鼓励。看到他们在实习期间的进步和成就,我感到无比欣慰和骄傲。

带队教师:陈洁琼

在香港保诚保险公司实习的过程中,我发现自己在沟通能力和解决问题能力方面还有很大的提升空间。有时候我会遇到一些复杂的情况,需要和同事们一起商讨解决方案。锻炼了自己的沟通能力、解决问题的能力和团队合作精神。我相信这些经验和技能将对我的未来职业发展产生积极的影响,让我更加成熟和自信地面对未来的挑战。

这次实习让我对保险行业有了更深入的了解,并且激发了我对这个行业的兴趣。我希望能够在未来的职业生涯中继续深耕这个领域,不断提升自己的能力和水平。我相信通过不懈的努力和学习,我一定能够在保险行业取得更大的成就。

国际商学院  金融工程2301班  高宇晨

说实在的,在这短短14天的学习中,我在真正意义上接触到了真实的社会,深深的感觉到自己所学知识的肤浅和具备的素养的缺乏,感受到了显示与理想的差距,了解了团队之间如何有效合作,如何服从带队老师及领导的安排,如何在正式场合注意自己的言行和行为举止,如何定位自己在工作的身份。同时认识到了理财的重要性,学会了如何更好地管理自己的财务以实现对未来的保障。导师们也很关注我们做pre的能力,教会了我们很多技巧,在每天的pre操练中也能从别人的身上学会很多经验,来不断提升自己的演讲能力,逐渐克服了最初的恐惧,也期待以后的自己能以舒适的表达方式来完成演讲。

应用外语学院  22应英7班(卓越班)  刘妍汝

在保险行业中,无论是向客户推销产品,还是与同事、领导进行沟通,都需要具备良好的演讲和表达能力。导师通过模拟场景、角色扮演等方式,让我们练习如何清晰地表达观点、如何自信地展示自己。这些技能对于我未来的职业发展至关重要。这次实习让我深刻认识到了演讲、交流与团队协作在社会层面上的重要性。虽然我没有很深入接触到保险行业的专业知识,但这些关于社会交流、团队协作的经验和技能对我未来的学习和工作都具有非常重要的意义。未来,我期待有机会将这些技能应用到实际工作中。

网络传播学院 数字媒体技术2201班  何叶

作为学生,我们当然要在专业学习上努力取得优异的成绩;但作为一个成年人,我们更应该在生活和实践中汲取经验,从各方面武装自己,才能在社会竞争中突出自己、表现自己。在这段实习的一开始,我本以为失去了专业加成,自己在实习的过程中必然会处于劣势,泯然于众人。在我准备好了接受这份落差感时,我发现实习中的工作并没有想象的那么难,我的能力也并不局限于自己所学的专业。就像一开始导师们说的那样,过程大于结果,比起专业水平的高低,他们更希望我们在实习的过程中都能够收获一些受益终生的东西,这是实习的最大意义。在整个实习过程中,导师们用各种通俗易懂的方式和认真耐心的指导,将生硬的金融知识结合日常实际,帮助我们更好地理解接受,并顺利地完成工作任务。这让我意识到评断一件事情的难易,只有亲身实践过才能知其根本。“A bold attempt is half success”,勇敢的尝试是成功的一半。只有敢于尝试和实践,才会发现不一样的自己。

英语学院 英语2106班  童于珊