我校接待英国创意艺术大学一行

发布时间:2018-11-29浏览次数:187

1128日上午,英国创意艺术大学(University for the Creative Arts简称UCA)创意产业商学院副院长Katherine Boxall、区域经理Simon Lin和金拓联国际教育咨询有限公司总经理金霞对我校进行参观访问,学校副校长魏小琳、国际合作交流处处长王景、中国语言文化学院党委书记王海红、网络传播学院副院长孙静出席本次会议。

魏小琳代表学校对英国创意艺术大学的来访表示热烈欢迎,并从校区规模、院系配置、科研发展、国际化工作、专业、学校整体排名等方面介绍了学校的相关情况。她表示,近几年,我校发展迅速,办学特色鲜明,鼓励学生出国交流、交换,攻读学位,她期待越秀能与英国创意艺术大学以学生互换、短期项目交流为切入点,开展短期课程学习与文化交流活动,进而进行多种形式的项目合作,共同建设高质量的科研平台,实现全方位的深入交流。

Katherine Boxall副院长先是对学校热情接待表示感谢,并详细介绍了英国创意艺术大学基本情况,包括学校建校历史、地理位置、校园环境、现有学院和专业设置。Simon Lin指出,两校之间有许多相同之处,能够进行相关学术上的合作,英国创意艺术大学同样注重教育全球化,并且给在校所有专业学生提供实习机会,对学生的专业实际运用方面非常重视。

据悉,英国创意艺术大学被誉为英国最有价值的创意及艺术设计院校之一,曾经培养出众多艺术及设计界的大家。该校以平面设计、服装设计、工业设计、电影动效专业享誉世界。校区拥有独立教学楼,艺术工作室,教工楼,学生宿舍,为艺术设计与创作提供着最先进的设施和环境。