我校入选浙江省第七届“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演活动

发布时间:2013-11-05浏览次数:1

2013年10月30日,我校外国留学生赴浙江工业大学参加了浙江省“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演活动选拔赛。

此次我校选送的节目是中华舞蹈串烧,包括中国年、孔雀舞、新疆舞等多种舞蹈,旨在用自己美妙的舞姿来展现中华民族的多样文化最终,我校的节目不负众望顺利通过了选拔赛,这是我校继去年顺利入选第六届“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演活动后再一次入选这一盛会,同时也是我校历史上第三次入选。今年的“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演活动将于12月6日温州医科大学举行我们的留学生们将在接下来的日子里继续认真排练,希望能在一个月后温州医科大学的舞台上展示我校留学生最为精彩的一面。

“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演是浙江省面向在浙外国留学生而组织的年度文化交流活动,由浙江省教育厅、浙江省政府新闻办公室、浙江省政府外事办公室和浙江广播电视集团共同主办旨在丰富外国留学生的校园文化生活,增进相互间的交流沟通,加深他们对浙江的了解和认识。至今已经连续成功举办6届,今年的“梦行浙江”将重点展示留学好声音、最美留学故事、中国梦和留学梦等主旋律内容,通过留学生的视角来发现、感受和演绎最美浙江的留学心路历程。

选拔赛后我校外国留学生演员们的合影

选拔表演现场1