世界意大利语联合会会长玛鲁琦先生来访我校

发布时间:2013-10-30浏览次数:11

10月29日上午,世界意大利语联合会会长、意大利教育部教育科技司司长玛鲁琦先生来访我校。学校徐真华名誉校长、外事处姚兰芝处长、西方语言学院葛金玲常务副院长、学校意大利语专业负责人张密教授,以及学校党政办、外事处、西方语言学院相关负责人参加接待并在镜湖校区会议室举行了友好会谈。

学校徐真华名誉校长首先代表学校对玛鲁琦先生的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况;西语学院葛金玲常务副院长向玛鲁琦先生介绍了我校意大利语专业的相关情况。作为浙江省意大利语人才培养规模最大的院校,玛鲁琦先生对越秀的意大利语教学、人才培养给予了高度的肯定,尤其是在听到我校意大利语专业的学生所获得的三项国内外意大利语专业竞赛大奖时,对我校学生能在如此高规格的比赛中获得好成绩表示祝贺。

玛鲁琦先生表示,目前在意大利有许多浙江商户,他们和意大利人民的关系日益紧密,合作潜力巨大,尤其是意大利当地学习汉语的需求十分迫切。徐真华名誉校长表示,我校设有汉语国际教育专业,常年培养具有教授外国友人中文资质的专业汉语教师,希望今后双方能在此领域有所合作。会上,双方还就电子信息技术应用于意大利语教学等问题交换了意见。

图为玛鲁琦先生(中)参观校园