外事处举行外籍教师社区义工培训会

发布时间:2013-10-11浏览次数:2

109日下午,本学期的第二次外籍教师社区义工培训会在SPT文化“外教之家”举行。会议由外事处3位负责老师2名外籍教师社区志愿者来自美国的DERRIKMARJORIE为义工们做培训讲解。

义工活动是大学生思想道德和个人素养的体现,也是学生自我服务的一种实现。如何高效的完成义工服务工作,如何更好的总结和积累活动中的经验体会,这是作为一名优秀义工志愿者的必修课程。会议上外事处的负责老师为同学们总结了以往义工活动的经验,并结合实例,提出了一些要求和注意点。2名外籍教师志愿者则具体将本学期外籍教师社区计划开展的一系列活动做了详细的介绍。会议结束后,同学们表示受益匪浅,并希望在日后的义工活动中不断提高自己,成为一名优秀的外籍教师社区义工。

图为外籍教师社区义工培训会现场