我校第二届“国际教育周”主题活动将在本周三开幕

发布时间:2013-04-16浏览次数:8

4124月28,浙江越秀外国语学院将举办第二届“国际教育周暨第三届校园开放日主题活动。活动旨在充分展示我校在国际化办学方面所取得的丰硕成果,进一步提高全校师生的国际教育理念和意识,提升学校的社会影响力,切实推动我校学生赴国(境)高校访学活动、学生假期赴海外交流活动,重点推进我校毕业生出国留学、考取国外名校工作。同时,提前为学校2014届有意向出国留学深造的毕业生提供优质的留学申请、签证办理服务。

本次活动规模较大,档次也比较高。届时,浙江省和绍兴市教育部门相关领导,绍兴市人力资源和社会保障局、绍兴市人民政府外事与侨务办公室负责人以及台湾文藻外国语大学校长苏其康教授、台湾树德科技大学校长朱元祥教授、日本东京中央外国语学院校长三轮丰明先生、INTO教育集团中国地区经理Mr. Russell Brown、浙江中青文化咨询发展有限公司董事长吴慧娟女士等21家国(境)外高校和中外教育机构代表,省内部分中学校长及教导主任、班主任、考生及家长、新闻媒体代表,以及我校相关部门负责人、外籍教师代表、外国留学生代表、教师代表、在校学生代表、2014届毕业生代表等将参与此次活动。

活动期间,学校将在稽山校区SPT外语文化街和镜湖校区餐厅前面广场上举办国际教育主题会展,把学校学生出国留学、出国访学、海外活动三块内容进行展出,既有对过去学生海外活动的回顾,又有对学校新推出项目的介绍。学校还将分别与台湾树德科技大学、日语东京中央日本语学院、浙江中青文化咨询发展有限公司等国(境)外高校和中外教育机构签订合作协议,并举行报告会、咨询会,为有出国留学意向的同学提供访学、留学深造、海外社会实践等新的国际合作项目咨询、申请服务。同时还将充分利用学校自身的国际教育资源,举办中外学生联谊活动和外籍教师讲座。