学校举行“浙江越秀外国语学院外国留学生指导员受聘仪式

发布时间:2013-03-27浏览次数:3

2013年3月27日下午,学校在镜湖校区4号教学楼会议室举行了“浙江越秀外国语学院外国留学生指导员受聘仪式暨出入境管理知识讲座”。此次讲座,学校邀请了绍兴市公安局出入境管理局陈瑾、沈瑛两位警官为我校留学生讲授出入境管理的知识。镜湖校区建设指挥部常务副总指挥、网络传播学院章岳龙执行院长主持接待,学校保卫处、外事处相关负责人出席接待。

由于外国留学生出入境管理是一项政策性极高,同时又十分复杂的工作,因此为更好地指导我校安全规范地为外国留学生办理出入境手续,学校特意聘请绍兴市公安局出入境管理局陈瑾、沈瑛两位警官为我校“外国留学生指导员”。镜湖校区建设指挥部常务副总指挥、网络传播学院章岳龙执行院长和学校保卫处傅志新处长为两位警官颁发受聘证书。

随后,绍兴市公安局出入境管理局陈瑾警官还为我校外国留学生仔细并全面的讲解了出入境管理一些知识及注意点,在场的外国留学生们听后也各有收获,其中韩国籍留学生崔慧璘和也门籍留学生穆斯塔法还做了表态发言,他们表示十分感谢学校特意邀请市公安局出入境管理局的警官来校为他们作专门的出入境知识讲座,这体现了学校对外国留学生无微不至的关怀。他们会切实遵守我国的相关出入境方面的法律法规,配合学校做好各项出入境手续的办理工作。