韩国LABO中学生访华团访问我校

发布时间:2013-03-01浏览次数:7

2013225日、26日,韩国LABO中学生访华团一行17人来我校进行交流访问。学校副校长、绍兴越秀外国语学校单胜江校长、学校外事处及绍兴越秀外国语学校相关领导出席接待。

225日上午,学校在图书馆报告厅举行了隆重的欢迎仪式。学校单胜江副校长出席并致欢迎词,欢迎韩国LABO中学生访华团一行来我校进行交流访问。韩国LABO研究院CHUNG KWANGMI室长感谢学校的热情接待,希望借此契机加强中韩两国青年的沟通与交流。欢迎仪式后两国青年还进行了文艺汇演。当天下午,中韩两国青年在学校体育馆举行了趣味球类比赛,借此增进两国青年之间的认识和感情。随后韩国LABO访华团的中学生们以结对的形式,分成五组走访我校学生家庭,体验中国家庭的生活模式。韩国学生表示:这次家访活动使他们感受到了什么是中国式的家庭,感谢学生和家长们的精心准备和热情接待,这将令他们终身难忘。

26日上午,韩国LABO中学生访华团一行在SPT街留学生教室进行了中国文化体验,先后进行了中国民歌、中国传统书法以及汉语学习体验。下午一行人还对鲁迅故里等绍兴知名景点进行了参观。

中韩友谊,源远流长,通过本次韩国LABO中学生访华团的来访,能进一步增进我校与韩国LABO研究院的了解,加深友谊,实现互利双赢,相信双方能在将来取得更好的、更紧密的合作。