越秀“国际化”助学子圆梦海外名校

发布时间:2012-11-16浏览次数:6

越秀西班牙语专科优秀毕业生邱梦雯被西班牙排名第一的马德里康普顿斯大学录取,

将直接攻读硕士学位

近年来,浙江越秀外国语学院依托自身的外国语语言教育特色,大力开展国际化工作,引进了许多国家和地区的优质国际合作与交流项目,目前已覆盖学校开设的所有外国语语种。这些项目的开展不仅仅让更多的学生走出国门、了解世界,更重要是让学生们增强国际化的意识和理念,为今后的进一步出国留学深造探路。学生们利用这一个个海外文化体验和交流的机会近距离接触国外教育。

典型案例:

我校西方语言学院西班牙语专业专科学生邱梦雯同学日前成功被西班牙排名第一的马德里康普顿斯大学录取,并将直接攻读该校西班牙语作为第二外语教学专业的官方硕士。

邱梦雯为我校三年制的专科学生,2009年9月入学,今年6月毕业。在越秀学习期间,邱同学曾于2011年10月,通过参加学校开发的国际合作与交流项目前往西班牙另一所顶尖名校 - 塞维利亚大学进修两个学期。正是在西班牙本土进修的这两个学期帮助她申请到了西班牙最好的大学。

“我连做梦都想去读西班牙最好的马德里康普顿斯大学的官硕,现在梦想成真了!我真的是感到非常开心,感谢越秀帮助我实现梦想,感谢老师们对我的所有帮助。”邱梦雯在拿到录取通知书后激动地打电话通知老师、感谢学校。

其实当时我一共申请了西班牙4所大学的8个官方硕士专业,除了马德里康普顿斯大学,我还被西班牙胡安卡洛斯国王大学的社会传媒专业硕士专业录取。但几经考量我最后还是决定去马德里康普顿斯大学。这个大学的西班牙语作为第二外语教学专业官方硕士也是该专业领域最权威的,平时就连应届本科生都很难申请,更别说我是专科三年制的学生了。所以真的非常、非常感谢学校给我提供的去西班牙塞维利亚大学进修一年的这个机会,正是因为这个机会,我提前进入了西班牙的教育体系,了解了西班牙名校的选拔流程和录取标准,并有针对性地进行申请准备,而在西班牙的一年也将自己的西班牙语水平提高了很多,彻底扫清了入学前的语言障碍。

邱梦雯同学的马德里康普顿斯大学录取信

其实像邱梦雯同学这样怀揣着出国留学梦的同学还有很多。上一学年,学校所开展的长短期国(境)外交流项目包括6大类共计24个,学生足迹遍布英、美、日、韩、西班牙等十个国家和地区,出国(境)学生人数达410名。随着学校国际化发展的进一步推进,学校的国际合作与交流工作在稳定“量”的同时,更要着力往高水平、高层次发展,如学校即将启动的“2013届毕业生出国留学工作”就将工作目标清晰地定位为竭尽全力帮助优秀毕业生申请海外一流的名牌大学,圆越秀学子的海外留学梦。我们相信通过学校的支持和帮助、通过学生自身的刻苦努力,还会有更多更多的“邱梦雯”通过越秀进入世界一流名校继续求学深造,完成人生梦想。

新闻链接:

西班牙马德里康普顿斯大学

Universidad Complutense de Madrid

Ø 历史悠久---西班牙马德里康普顿斯大学正式建校于1499年,但其真正的起源可追溯到1293520日,是当之无愧的西班牙乃至整个欧洲历史最悠久的大学之一。自西班牙成立以来, Complutense 大学在政治的发展方面发挥了重大作用。其毕业生遍布国会或部门,他们在第二共和国和西班牙后佛朗哥向民主过渡的的立场尤其显着。目前第一副总理和前总统何塞都毕业于该大学。

Ø 规模庞大,系科全面---根据2010-2011学年度大学官方数据统计,UCM注册在校生人数83,694人,教职员工总计11687人,共开设78个官方本科专科,115个官方硕士专业,87个官方博士专业以及187个校际专业,是西班牙系科设置最全面,开设专业最齐全的公立大学。

Ø 全球声誉--- 根据El mundo 最新高校排名, 康普顿斯大学连续10年来位列西班牙大学排名第1位。其中,以下院系在西班牙公立大学中排名最佳:哲学、西班牙文学、历史、药物学、验光、新闻、心理学、社会学。 同时,UCM 也是西班牙皇家数学物理学研究协会成员。

Ø 知名校友--- UCM建校几百年历史上,共诞生了7位诺贝尔奖获得者,其中最近的一位是2010年诺贝尔文学奖获得者Mario Vargas Llosa (毕业于康普顿斯大学哲学与文学系博士)。