我校与韩国启明大学举行视频会议

发布时间:2020-11-26浏览次数:348

11月24日下午韩国启明大学研究生院郑镇甲院长、朴灿浩副院长、行政办公室李石顺处长、韩文教育系李春姬教授与我校进行线上会晤和洽谈。浙江越秀外国语学院朱文斌副校长、东北亚研究中心常务副主任金健人教授,国际合作交流处王景处长、学科建设处杨晶副处长、韩语系赵维平主任,国际合作交流处钮敏明科长参与本次会谈。

会谈中,朱文斌副校长介绍了浙江越秀外国语学院发展历史、学校总体情况、国际化工作。他表示越秀与世界众多知名高校已有诸多交流合作,今年越秀新西兰东部理工数据科学和传播学院正式招生。希望与韩国启明大学建立国际合作关系,同时共同探讨双导师制联合培养硕士研究生。

韩国启明大学研究生院郑镇甲院长高度肯定了浙江越秀外国语学院在国际化工作中取得的成就,他表示,希望通过首次洽谈建立友好联系,非常愿意就联合培养硕士、本科生交流项目与浙江越秀外国语学院进行共同合作,也希望进一步推动两校在学生培养、科学研究等领域的合作。

最后,双方根据会谈确定合作意向,细化交流合作内容,尽快签订合作意向书。