2019年西班牙萨拉曼卡大学交流项目

发布时间:2020-06-29浏览次数:229

西班牙萨拉曼卡大学交流学习有感

一转眼,我的西班牙之旅已接近尾声。当初抱着对语言学习的热爱和对未来的憧憬,我选择了大三出国留学并来到了萨拉曼卡——这座古老悠久的城市,不知不觉也在这里度过了五个月的时光。虽然在国内学了两年西语,也通过了以专四,但一开始来的时候还是被他们的语速虐了。面对办电话卡,办网,租房,开银行卡等一系列问题,我很头大,但也在种种磨砺中成长,渐渐适应了这里的生活并可以独当一面。在语言学校的学习,体验了西班牙老师的授课方式,第二学期和西班牙本科学生的上课又让我感受了西班牙的大学课堂。这里的老师都非常亲切友善,会很耐心地为我们解答问题,听力和口语都有了显著提高。课堂之余,我也积极结交新的朋友,出去看世界,这期间有幸参加了广州白天鹅宾馆总经理与萨拉曼卡市长意向发展合作的会议,因此有了人生中第一次口译经验。这次留学之旅是脱离父母的第一次真正意义上的独立体验,是宝贵的一次人生经历。无论从学习上还是个人发展上看,都收获满满。

西方语言学院西班牙语专业应婷婷