校长徐真华受邀参加“兰波与现代性”国际研讨会

发布时间:2019-05-29浏览次数:137

5月27-28日,学校徐真华校长受邀参加“兰波与现代性”国际研讨会。此次研讨会层次高,学术性强,法国前总理、兰波学研究专家多米尼克· 德·维尔潘也受邀出席会议并做了精彩讲座。

研讨会上,徐真华校长发言,他将法国诗人兰波与中国明代著名画家徐渭进行了比较分析,并与来自意大利、日本、法国及中国的专家就兰波在各国的接受及翻译做了深入探讨,得到与会嘉宾的一致认可。

会议期间,徐真华校长诚挚地邀请法兰西学院院士皮埃尔·布吕奈尔来校讲座,并与来自法国巴黎四大的贝尔纳·弗朗科教授就两校合作进行了洽谈。

据悉,此次研讨会由上海师范大学人文与传播学院主办,我校外国语言文化研究院院长史忠义教授和西语学院党委葛金玲书记也一同出席,并分别在研讨会上主持讲座。