2018国际酒店教育与人才发展峰会在我校召开

发布时间:2018-06-05浏览次数:65

6月4日上午,2018国际酒店教育与人才发展峰会在我校镜湖校区举行。本次峰会由美国饭店协会教育学院主办,我校酒店管理学院承办。

国际酒店教育与人才发展峰会(以下简称“HEAD峰会”)是为促进中国酒店人才培养事业的积极发展而主办的高端论坛平台。本次HEAD峰会的主题为“启迪、创新、交流、成长”。

学校费君清教授在开幕式中指出,近年来,旅游行业的快速增长带动了酒店行业的蓬勃发展,酒店行业在全球经济发展中越来越扮演着不可或缺的重要角色。随着我国跨境旅游人数的迅猛增长,人们对高层次涉外旅游、酒店服务等管理人才的需求越来越大。在这样一个背景下,我校创办酒店管理学院,依托学校多语种、多学科的优势,紧扣“培养具有国际视野的高素质、应用型高级酒店管理人才”的培养目标,充分利用国际化教学资源和行业资源,解放思想,锐意改革,积极探索合作发展新模式。采用国际通用课程,实施全英文教学,构建了较为完善的校内外结合、国内外互通的实践教学体系,打造了一支以外籍院长为领衔的优秀教学和管理团队,这几年在人才培养、国际合作交流、校企合作等方面取得较好成绩。酒店管理专业连续4年在《中国大学及学科专业评价报告》中排名前8位,2017年排名全国高校第5位,属五星级专业;2017年被评为浙江省特色专业。

HEAD峰会主席、美国饭店协会教育学院大中华区经理时李铭阐述了HEAD峰会成立的初衷以及本次峰会的安排内容。在简短的致辞结束后,HEAD峰会主席时李铭,美国餐饮协会副总裁Ms Alisha Gulden,以及HEAD组委会国际委员会主席、我校酒店管理学院院长Mr.Goerge Ubbelohde等7位领导嘉宾上台为本次峰会剪彩,预祝峰会圆满成功。

Tourism Management学刊主编、亚太经合组织旅游部长会议专家顾问Prof.Chris Ryan以“酒店行业的未来”为主题,从酒店行业的现状出发,对行业未来的规划进行了展望。并指出,在酒店行业的发展面临全球化的时期,行业人才应更加注重提升服务质量,注重顾客体验与感受。

万豪国际集团亚太地区人才管理策略人力资源副总裁Ms Sandra Ngan就酒店行业的宏观趋势,在“国际品牌酒店如何快速面对人才本土化趋势”这一问题上进行了深刻的解读。

随后,主持人邀请时李铭,塞浦路斯Nocosia大学商学院副院长Prof.Yianna Orphanidou和中佛罗里达大学Rosen酒店管理学院院长Dr.Youcheng Wang等六位领导,就“国际知名院校如何成功造就嘘声职业竞争力”这一话题展开了激烈的讨论。在讨论结束时Dr.Youcheng Wang将“世界是你们的!”这句话送给在场各位嘉宾与学生,赢得了全场掌声。最后,酒店管理学院院长Mr.Goerge Ubbelohde为大家带来以“酒店教育的国际标准与展望”为主题的演讲。他用幽默风趣的语言介绍了我校酒店管理学院的教学目标,并对提高酒店教育质量提出了自己的建议。他强调,提高质量的关键在于在合适的时间做正确的事情,并争取完美地完成。

HEAD峰会旨在通过美国饭店协会的全球影响力,为中国酒店教育与人才培养事业搭建高端国际交流平台,促进国内与国外、院校和企业、教育培训与前沿科技的深度交流合作。