中韩美教授在越秀开展“新媒体•青年•文化认知”学术交流

发布时间:2017-05-25浏览次数:93

新媒体技术的广泛应用不仅深刻变革了社会结构,更是对人类社会生活方式尤其是年青人的文化认知产生了巨大的冲击和影响,在媒介环境发生巨大变化的如今,探讨新媒体背景下不同国家青年文化认知差异已成为新兴且具有现实意义的选题。

近日,韩国首尔国立大学亚洲研究所、清华大学新媒体研究中心、绍兴市社科院智库文化与旅游研究中心、共青团绍兴市委员会、浙江越秀外国语学院网络传播学院联合举办了“新媒体•青年•文化认知”学术工作坊。

韩国国立首尔大学亚洲研究所的姜明求教授做了《不确定性时代青年的不安:韩日青年对生活与现实的认知》主旨发言。姜明求就不同国家,特别是韩国、日本两国的青年在新媒体环境下所表现出的对社会生活的态度的变化以及对自我认知的构建等方面的影响进行了研究以及学术报告。

Georges Ubbelohde教授就“新媒体•青年•文化认知”主题进行发言,阐述了社会化媒体对人们生活的影响,特别是对于酒店的影响。