我校国际合作与交流教育展正式开幕,展期为一周

发布时间:2012-04-17浏览次数:137

春风贺喜无言语,花枝招展满校园。四月的越秀外国语学院绿意盎然、绚丽多姿,充满欢声笑语。4月16日下午,浙江越秀外国语学院国际合作与交流教育展开幕式在稽山校区和成广场隆重举行。为期一周的展览,将集中展示近两年来我校在国际合作办学中所取得的成就。

此次国际合作与交流教育展由我校主办,东西方国际教育上海研究院和中国建设银行绍兴分行协办。出席开幕式的领导与嘉宾有学校副校长、党委徐左平副书记,杜世卫副校长,单胜江副校长,东西方国际教育上海研究院肖遥副院长,中国建设银行绍兴分行李钢副行长,校学生处冯丽琴处长,以及学校各职能部门、各学院的老师和学生代表共300余人。外事处姚兰芝处长主持开幕式,杜世卫副校长宣布本次国际合作与交流教育展开幕。

学校党委副书记徐左平致开幕词,对出席开幕式的嘉宾、老师和学生表示热烈欢迎,并介绍了学校近几年来在国际化办学中所取得的成就。东西方国际教育上海研究院肖遥副院长、中国建设银行绍兴分行李钢副行长、学校学生处冯丽琴处长,以及学生代表——英语学院英语09旅英1班的顾静怡同学分别发言,对本次国际合作与交流教育展的成功举办表示祝贺,对“越秀”今后向更高层次的国际化办学寄予新的期望。

近几年来,学校将办学定位于建设应用型、国际化、高水平的民办大学,在大力推进国际化建设中取得了卓有成效的办学成绩。去年9月分,我校与美国印第安纳波利斯大学合作举办的国际学院隆重开学,首期招生200余人,这是浙江省继宁波诺丁汉大学之后的第二家国际合作办学机构。目前,学校与美国、英国、日本、韩国、法国、西班牙、意大利等国家的20余所大学建立了友好合作关系,为学生提供了多种形式的出国留学、互派留学生、国外实习和就业的机会。自2009年起,我校有358名学生出国留学,外派访学生、交换生、短期文化交流,社会实践学生达381人。在外籍教师队伍建设方面,学校也是花了大力气,以增强教师队伍的国际化色彩。近两年来,我校聘用了来自美国、英国、澳大利亚、日本、韩国等20多个国家的外籍教师达141 人,位居全省高校第一。外国留学生的招生人数近180人,呈现不断上升趋势。

此次国际合作与交流教育展经过多方共同协作,历经1个月的筹备,4月16日正式开展,为期一周,旨在进一步向全校师生集中展示我校近几年来在国际合作与交流方面所取得的成绩,反映大学生丰富多彩的国际化生活,同时也借此契机,为我校的国际化发展之路添砖加瓦。