新学期喜迎外教

发布时间:2019-09-24浏览次数:13

新学期喜迎外教

新学期伊始,各位新老外教在越秀相遇。他们有的与越秀结缘已久,有些和越秀的故事才刚刚开始。但是无论如何,各位外教已经是越秀这个大家庭不可或缺的一份子了。正逢中秋佳节过去,在我们的迎新会上,还让外教感受了一番中秋的氛围。

  

2019921日星期六下午,新老校区的外教和学生助理共同欢聚在镜湖校区米兰餐厅。呼啸的大风并没有吹灭老师和同学心中热情的火苗,活动还未开始就已然感受到了大家跃跃欲试的心情。活动中,学生助理通过一页页精美的PPT,讲述了中秋节的美好传说。开场预热之后,就是外教们在面点师傅的指导下大显身手的时候了。外教们纷纷发挥出自己在做月饼上的超凡天赋,制作出个性化的月饼,看到在自己手下逐渐变得精美的月饼,外教的脸上无不洋溢着喜悦。

  

在耐心等待月饼烤熟的时间里,总是需要些消遣,那么,一个迎新会,当然少不了激昂的鼓点与动听的音乐,活动的气氛达到了最高潮。外教们一边享受着美食,一边热情地参与着猜字谜,猜歌名等活动。

很快承载着外教们奇思妙想的月饼新鲜出炉,切碎一些大家分食,总觉得尤其美味。大家甚至评出了一二三等奖,收获了月饼的同时还收到了小礼品。

  

外教们虽身处异国,但他们并不孤单。奇妙的缘分使大家齐聚在越秀,每个人都将感受到这份来自他乡,不是最浓烈,却最能沁入肺腑,让人记忆犹新的温暖。

期待下一次的相见——