我校接待日本大阪团师生(四)

发布时间:2017-11-03浏览次数:42

11月1号,日本大阪大学访学团前往苏州,开始为期两天一晚的旅行。经过了3个小时的车程,我们到达了苏州,在导游的带领下参观了狮子林和寒山寺。苏州园林闻名中外,日本朋友们在观赏过程中赞不绝口,深入感受中国苏州园林的建筑美。

第二天,我们来到了赏枫圣地——天平山,早上的阳光倾洒在树叶上映射出美丽的光影,秋天的枫叶装点了美景,构成了一副亮眼的图画,下午,我们参观了由贝聿铭设计的苏州博物馆,感受到了浓浓的中国文化。

结束了苏州的行程,我们返程回到学校。一路上大家仍对苏州的美景回味不已,交流着彼此对苏州的印象。日本大阪访问团的交流活动已经逐渐接近尾声,大家更加珍惜在一起度过的时光,希望接下来我们会更友好地相处。