我校学生志愿者助力全国台企联第四届常务理事会第四次会议

发布时间:2017-11-01浏览次数:44

10月31日,“全国台企联第四届常务理事会第四次会议暨百名台协会长绍兴行”在绍兴世茂皇冠假日酒店拉开了帷幕。我校有15名学生志愿者参加了本次活动的接待工作。

早上七点,同学们准时到达了绍兴世茂皇冠假日酒店,开始为一天的接待工作做准备。我校学生志愿者主要分为接待组、接机组和接站组,各项工作井然有序。

接待组的志愿者同学主要负责出席嘉宾的引导工作。嘉宾在报道台签到后,志愿者们为其发放活动资料袋,引导嘉宾至前台进行住宿登记,并协助填写活动意见征求卡。随后,将意见征求卡收集好交给台办负责人。

接机组的志愿者们则来到了杭州萧山机场,主要负责T1、T3两个接机口的接机工作。他们从随行工作人员手中拿到航班信息后,确认航班到达时间,实时留意航班信息的变动。确认航班到达后,手举提示牌等待嘉宾的到来。接到嘉宾后,志愿者们联系随行工作人员,安排车辆送往酒店。

与此同时,接站组的志愿者们也抵达了绍兴北站,他们反复确认手中的高铁车次信息,时刻注意该车次是否有延误或停运等突发情况,及时联系嘉宾是否有改签或其他行程变动。确认高铁抵站后,高举提示牌迎接嘉宾的到来。

通过工作人员与志愿者们的努力,出席会议的200余位嘉宾的接待工作圆满完成。来自越秀的优秀学生志愿者们在活动中展现了良好的精神风貌,获得了与会嘉宾的高度赞扬。

志愿者这一道靓丽的玫红已然成为我校最棒的宣传名片。